Frische Vitaminbomben im Winter
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Es ist ein bitterkalter Schrannentag, aber weder Standler noch Kunden zeigen sich von den niedrigen Temperaturen beeindruckt. Alexander Maier vom Ökohof Feldinger macht die Kälte nichts aus, er ist von der Arbeit auf der Schranne restlos begeistert. Der Lehrling im zweiten Lehrjahr war bisher im Stammsitz in Wals im Einsatz. Bio-Gemüse zu verkaufen ist sein Traumjob. Seit Jänner ist er im Verkauf auf der Schranne eingeteilt und schwärmt von der Atmosphäre auf dem Wochenmarkt. Selbst der frühe Beginn um 6 Uhr stört ihn nicht, im Gegenteil. „Das ist hier eben etwas ganz Besonderes“, meint der freundliche junge Mann.
Auch Kollegin Alexandra Fleckner kann die Kälte nicht erschüttern. „Man wird das gewöhnt und während der Arbeit denkt man gar nicht daran“, meint die erfahrene Verkäuferin. Sie erklärt, nach den Schlemmereien während der Feiertage sei bei den Kunden jetzt frisches Grün gefragt. „Fenchel ist gut für den Magen, den holen sich jetzt viele gern.“ Fenchel hat außerdem fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Er wird aus Italien importiert, aber ein großer Anteil des Gemüses stammt aus dem Eigenbau in Wals.
Beliebt sind Kresse und Sprossen, die als besonders nährstoffreich gelten und die Wintersalate verfeinern. Zuckerhut ist ein frisches Wintergemüse mit etwas herbem Aroma. Der Bittergeschmack wird jedoch durch einen ersten leichten Frost deutlich reduziert. Der knackige Mangold ist im Angebot und kostet 3,95 Euro/Kilo statt 4,59 Euro. Auch er ist im Winter eine ideale heimische Vitaminbombe und zählt neben Brokkoli und Spinat zu den gesündesten Gemüsearten: Schon 200 Gramm decken 80 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.
Auch Kollegin Alexandra Fleckner kann die Kälte nicht erschüttern. „Man wird das gewöhnt und während der Arbeit denkt man gar nicht daran“, meint die erfahrene Verkäuferin. Sie erklärt, nach den Schlemmereien während der Feiertage sei bei den Kunden jetzt frisches Grün gefragt. „Fenchel ist gut für den Magen, den holen sich jetzt viele gern.“ Fenchel hat außerdem fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Er wird aus Italien importiert, aber ein großer Anteil des Gemüses stammt aus dem Eigenbau in Wals.
Beliebt sind Kresse und Sprossen, die als besonders nährstoffreich gelten und die Wintersalate verfeinern. Zuckerhut ist ein frisches Wintergemüse mit etwas herbem Aroma. Der Bittergeschmack wird jedoch durch einen ersten leichten Frost deutlich reduziert. Der knackige Mangold ist im Angebot und kostet 3,95 Euro/Kilo statt 4,59 Euro. Auch er ist im Winter eine ideale heimische Vitaminbombe und zählt neben Brokkoli und Spinat zu den gesündesten Gemüsearten: Schon 200 Gramm decken 80 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.
Eigenbau-Produkte:
- Zuckerhut 2,99 €/Kilo
- Pastinaken 4,39 €/Kilo
- Rucola lose 2,49 €/100 g
- Kresse 0,69 €/Becher
- Mangold 3,95 €/Kilo
- Weißkraut 2,89 €/Kilo
- Steckrüben 2,99 €/Kilo
Verkauf
- Stammhaus Wals:
Mo bis Fr, 7.30 bis 18.30 Uhr,
Sa, 7.30 bis 13 Uhr - Rochushof Salzburg:
Öffnungszeiten wie Stammhaus - Schrannenmarkt:
Jeden Do von 6 bis 13 Uhr
Kontakt
Ökohof Feldinger
Elisabeth Feldinger
Walserfeldstraße 13
5071 Wals
Tel. 0662/850897
https://www.oekohof.at
Elisabeth Feldinger
Walserfeldstraße 13
5071 Wals
Tel. 0662/850897
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