"Die Blutwurst ist der Renner"
"Unsere Blutwurst ist ein Geheimtipp“, erklärt Veronika Jäger. "Viele Kunden sind zuerst skeptisch, aber nach dem Verkosten sind sie von dem besonderen Geschmack überzeugt und schwärmen davon“, schildert die erfahrene Marktfrau.
Kein Wunder, besteht die Wurst doch aus sehr viel gutem Schweinefleisch und wenig Blut. Sie sei daher wirklich "der Renner“.
Aber natürlich sind auch die anderen Produkte des Lungauer Biobetriebes sehr gefragt. Der Pürstlhof befindet sich auf 1.200 m Seehöhe in Mariapfarr. Alles dreht sich hier um die Hühner und ihre Eier. Die rund 2.000 Bio-Legehennen genießen einen täglichen Auslauf und suchen sich dabei auf den umliegenden Wiesen ihre Delikatessen. Sie können sich im großen Freilandgehege frei bewegen. Ihr Nahrungsangebot wird mit österreichischem Biogetreide ergänzt.
Ebenfalls ein wichtiges Standbein des Betriebes sind die Eachtling. Angebaut werden 2 ha Biokartoffeln. "Wir haben heuer eine sehr gute Ernte gehabt. Es waren nicht nur sehr viele, sondern auch sehr schöne Erdäpfel“, freut sich die Bäuerin. Das Fleisch der Schweine und Kühe wird zu Speck, Würsten und Selchwaren verarbeitet. Neben der bereits erwähnten Blutwurst sind auch die Grillwürstl sehr beliebt. Verkauft werden die Produkte ab Hof, jeden Donnerstag auf der Schranne und Freitagnachmittag am Wochenmarkt in Altenmarkt. Seit 28 Jahren hat die Familie hier bereits einen Stand.
Aber natürlich sind auch die anderen Produkte des Lungauer Biobetriebes sehr gefragt. Der Pürstlhof befindet sich auf 1.200 m Seehöhe in Mariapfarr. Alles dreht sich hier um die Hühner und ihre Eier. Die rund 2.000 Bio-Legehennen genießen einen täglichen Auslauf und suchen sich dabei auf den umliegenden Wiesen ihre Delikatessen. Sie können sich im großen Freilandgehege frei bewegen. Ihr Nahrungsangebot wird mit österreichischem Biogetreide ergänzt.
Ebenfalls ein wichtiges Standbein des Betriebes sind die Eachtling. Angebaut werden 2 ha Biokartoffeln. "Wir haben heuer eine sehr gute Ernte gehabt. Es waren nicht nur sehr viele, sondern auch sehr schöne Erdäpfel“, freut sich die Bäuerin. Das Fleisch der Schweine und Kühe wird zu Speck, Würsten und Selchwaren verarbeitet. Neben der bereits erwähnten Blutwurst sind auch die Grillwürstl sehr beliebt. Verkauft werden die Produkte ab Hof, jeden Donnerstag auf der Schranne und Freitagnachmittag am Wochenmarkt in Altenmarkt. Seit 28 Jahren hat die Familie hier bereits einen Stand.
Verkauf
- Ab Hof, nach telefonischer Anmeldung
- Schranne, Do, 6 bis 13 Uhr
- Wochenmarkt Altenmarkt, Fr, 14 bis 17 Uhr
Produkte
- Erdäpfel 2 Euro/Kilo, 13 Euro/10 Kilo
- Speck 22 bis 28 Euro/Kilo
- Eierschwammerl 15 Euro/Kilo
- Schweinsbratwürstel 1,29 Euro/100 g
- Bio-Verhackertes 4,50 Euro/250 g
Kontakt
Veronika und Johann Jäger
Pürstlmoos 24
5571 Mariapfarr
Tel.-Nr.: 0664/5309402
Pürstlmoos 24
5571 Mariapfarr
Tel.-Nr.: 0664/5309402