Der Biomarkt Aglassing ist ein Hofladen, den zwei Flachgauer Familien gemeinsam betreiben. Ihre Produkte ergänzen sich perfekt: Hans und Inge Spitzauer vom Schusterbauer sind auf Gemüse spezialisiert, Fred und Heidi Eisl vom Esserbauer auf Fleisch und Wurst.
Gemeinsam begannen sie bereits 1991 mit der biologischen Landwirtschaft. Aus tiefster Überzeugung, wie sie betonen. Förderungen habe es damals ja noch keine gegeben.
Anfangs wurden die Produkte in einem Vorhaus im Ortsteil Aglassing verkauft, durch die BSE-Krise wurden sie schließlich so erfolgreich, dass am Hof von Familie Eisl ein Geschäft aufgebaut wurde. Inzwischen gibt es daußen auch einen Selbstbedienungsautomaten.
Ideale Aufgabenteilung
In der Mitte des hübschen Ladens steht ein gemauerter Ofen. Auf der linken Seite verkauft Familie Spitzauer Obst und Gemüse aus ihrem Betrieb. Was nicht selbst produziert werden kann, wird von Bio-Partnern zugekauft. Auch Eier von den eigenen Hühnern werden angeboten. Es gibt außerdem ein breites Sortiment an Naturkost wie Tee, Nudeln, Säfte, Bio-Wein etc.
In der anderen Hälfte des Ladens bietet Familie Eisl in erster Linie Fleisch und Wurstwaren an. Der Schwerpunkt des Betriebes ist die Mutterkuhhaltung und Schweinemast. Lamm, Geflügel, Wild und Fisch kommen aus der Region. Sehr gefragt ist das im Holzofen aus dem eigenen Getreide gebackene Brot. Zusätzlich gibt es Brot, Gebäck und Süßes von der Bäckerei Brot.Wert.
„Der Bauernmarkt ist unser Lebenswerk“, sagen die zwei Gründerpaare stolz. Sie sind froh, dass auch die nächste Generation den Betrieb mit Leib und Seele weiterführt.
Öffnungszeit
Mi, 16 bis 19 Uhr
Fr, 14 bis 19 Uhr
Sa, 8 bis 12 Uhr
Produkte
Holzofenbrot 7,90 €/Kilo
Rinder-Beiried 40,20 €/Kilo
Kraut 3,50 €/Kilo
Feldsalat 26,90 €/Kilo
Dinkel-Nudeln 4,20 €/Kilo
Kuchen 3 €/Stück
Adresse/Kontakt
Wimpassing 2
5113 St. Georgen
Familie Eisl: Tel. 06272/7541
eisl@biomarkt-aglassing.at
Familie Spitzauer: Tel. 06272/8101
spitzauer@biomarkt-aglassing.at