Wickeltorte
Zutaten:
Mürbteig
Biskuit
Creme
- 150 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Dotter
- 50 g Staubzucker
Biskuit
- 7 Eier
- 220 g Zucker
- 1/8 l Öl
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Backkakao
Creme
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1/2 l Milch
- 120 g Zucker
- 250 g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und den Boden einer runden Form damit auslegen. Bei 180°C ca. zehn Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Biskuit rühren, auf ein Backblech streichen und bei 180°C backen.
Für die Creme Pudding kochen, überkühlen lassen und über Dampf die Butter einrühren.
Ca. 3/4 der Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und in etwa fünf bis sechs Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Biskuitstreifen auf dem Mürbteig von außen nach innen schneckenartig einschlichten. Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen.
Die Wickeltorte mit einer Schokoglasur überziehen und den Rand mit Mandelblättchen verkleiden.
Für die Creme Pudding kochen, überkühlen lassen und über Dampf die Butter einrühren.
Ca. 3/4 der Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und in etwa fünf bis sechs Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Biskuitstreifen auf dem Mürbteig von außen nach innen schneckenartig einschlichten. Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen.
Die Wickeltorte mit einer Schokoglasur überziehen und den Rand mit Mandelblättchen verkleiden.