Waldbeertorte
Zutaten:
Biskuitboden:
Creme:
Waldbeerspiegel:
- 6 Eier, 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, 1 TL Zitronensalz
- 3 EL Mineralwasser
- 180 g Weizenmehl
- 1 geh. EL Backpulver
Creme:
- 250 ml geschlagenen Rahm
- ½ kg Topfen, 250 g Joghurt
- 100 g Staubzucker, Vanillezucker
- 8 Blatt Gelatine
Waldbeerspiegel:
- 300 g Waldbeeren (Himbeeren, Erdbeeren …)
- 4 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker, 3 EL Erdbeersaft
Zubereitung:
Biskuitboden bereiten, in einer Tortenform ca. 25 Minuten bei 180 °C
backen. Nach dem Auskühlen Tortenring herumgeben, Creme daraufstreichen und kühl stellen. Waldbeeren pürieren, Gelatine dazugeben und nochmals kühl stellen. Torte nach Belieben verzieren.