Schwarz-weiß-Sternchen
Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Butter, 100 g Zucker
- 1 Ei
- 4 EL Backkakao
Zubereitung:
Mehl auf ein Brett geben und mit Butter und Zucker abbröseln. Das Ei dazugeben und rasch zusammenkneten. Eine Hälfte des Teiges mit so viel Backkakao verkneten, dass ein schöner, dunkler Teig daraus wird. Beide Teige nun für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den hellen und den dunklen Teig dünn ausrollen. Mit einer größeren Form die Sterne ausstechen und aufs Blech geben. Direkt am Blech dann den kleinen Stern aus dem größeren ausstechen und beim jeweils andersfärbigen Stern einsetzen (1). Aus diesen beiden Teigen kann man auch Schwarz-weiß-Schnecken machen (2) oder einfach verschiedene helle und dunkle Figuren (3). Bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.