Schoko-Nuss-Kuchen mit Apfelstücken
Zutaten:
- ca. 4 Äpfel, 170 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 5 Dotter
- 100 g Nüsse, gerieben
- 100 g Schokolade, gerieben
- 1 Msp. Zimt, 100 ml Milch
- 300 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 5 Eiweiß, 50 g Zucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, es sollen ca. 500 g Apfelstücke sein.
Weiche Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Dotter dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Nüsse, Schokolade und Zimt einrühren. Milch abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einschlagen. Schnee und Dottermasse vorsichtig verrühren, am Schluss die Apfelstücke unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.