Salzburger holen sich Mostbarkeiten-Goldmedaillen

Bei den "Mostbarkeiten 2023" in St. Paul im Lavanttal konnte Josef Taxer aus Großarl nicht nur Goldmedaillen für seinen Holunderbrand, UGGH Obstbrand und Gin Zitrone erlangen, sondern wurde darüber hinaus auch "Alpe-Adria-Sieger in der Kategorie Sonstige Brände" mit seinem Gin Lavendel. 16 weitere Goldmedaillen gingen an zehn Salzburger Brenner und Obstverarbeiter:
- Familie Buchegger, Abtenau: Apfelessig, Rum
- Familie Eder, Nußdorf: Apfelessig aus Streuobst, Schwarzer Johannisbeer-Likör
- Andreas Egger, St. Veit: Vogelbeerbrand 2020
- Martin Geisler, Leogang: Zirbenbrand 2022
- Hannes Golser, Hallwang: Birnensaft, Apfelwein Topaz, Apfel-Karotte
- Toni Lackner, St. Veit: Whiskey Single Toni Lackner
- Karoline Leitner, Piesendorf: Apfel-Kräutersaft
- Manfred Prodinger, Mariapfarr: Erdbeerlikör, Aronialikör
- Josef Schipflinger, Maishofen: Kirschenbrand im Eichenfass, Vogelbeerbrand
- Matthias Wirnsperger, Großarl: Apfelbrand