Süße Teigtaschen mit Mohn-Apfelfülle und Weichselragout
Zutaten:
- 1 Grundrezept vom Nudelteig
Fülle:
- 1/8 l Milch
- 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker
- 130 g Mohn
- 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz
- 1 bis 2 EL Brösel
- 1 Apfel, fein gewürfelt
- 1 Glas Weichselkompott
- 2 TL Maisstärke, 1 Prise Zimt
Nussbutter zum Servieren:
- 50 g Butter
- 40 g gehackte Walnüsse, ohne Fett geröstet
Zubereitung:
Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mohn einrühren und dicklich abrösten. Alle übrigen Zutaten unterrühren und abschmecken. Abkühlen lassen –
kleine Kugeln formen. Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, Fülle in die Mitte setzen, Rand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken. Im kochenden Salzwasser circa 5 bis 6 min köcheln lassen. Das Weichselkompott abseihen und den Kompottsaft in einem Topf mit der Maisstärke glattrühren, aufkochen lassen, Weichseln wieder dazugeben und mit Zimt abschmecken. Die Butter zergehen lassen, Mohntascherl darin schwenken und mit den Walnüssen bestreuen. Mit dem Weichselragout anrichten und lauwarm servieren.