Rinderherz
Zutaten:
- 1 Rinderherz, 1 große Zwiebel
- 2 Karotten, 1/8 l Rotwein
- Gewürze und Kräuter, z. B. Salz, Pfeffer, Piment, Knoblauch, Koriander, Chili, Thymian, Petersilie, Rosmarin
Zubereitung:
Herz von allen Sehnen und Fett befreien, gut einwürzen und rundherum kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln im Bratenrückstand bräunen, Karottenstücke dazugeben, mit Rotwein ablöschen und leicht einreduzieren, dann das Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 200 Grad ca. zwei Stunden schmoren lassen. Das Fleisch aufschneiden, die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Rotwein-Mehl-Gemisch etwas eindicken. Beilagen: Bandnudeln und Salat.