Rehragout
Zutaten:
- 800 g Gulasch Reh
- 3 EL Öl
- 50 g Hamburger-Speck
- Wurzelgemüse: 1 Karotte, 1 Gelbe Rübe, ¼ Sellerieknolle, 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Gin
- ca. ¼ l Fond oder Suppe
- ca. ¼ l Rotwein, trocken
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- Lorbeerblatt, Thymian
- 3 bis 4 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer
- 1 kl. Stück Bitterschokolade für die Sauce
- Stärke zum Binden
Zubereitung:
Speck und Wurzelgemüse würfeln. Fleisch und Speck in Öl gut braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Danach das geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebel zugeben und mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Gin und Rotwein ablöschen und mit Fond oder Suppe aufgießen. Fleisch wieder zugeben. 1 EL Preiselbeeren und die Gewürze dazugeben und zugedeckt weichdünsten lassen. Wenn das Fleisch weich genug ist, herausnehmen, die Sauce mit dem Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Ein Stück Bitterschokolade unterrühren, die Sauce mit Stärke binden und mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch wieder zugeben.