Putenkeule in Biersaft
Zutaten:
- Putenkeule im Ganzen
- 0,5 l Bier
- 0,5 l Suppe
- 80 g Butter
- Salz, Pfeffer, Thymian, Curry
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Curry einwürzen. Die Putenkeule mit der Hautseite nach oben in ein tiefes Backblech legen, Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und in das Backrohr schieben. Nach ca. 20 Minuten mit Bier und Suppe aufgießen und die Temperatur auf 150 ° reduzieren. Ca. zwei Stunden braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft übergießen. Am besten mit einem Fleischthermometer den Garpunkt ermitteln. Die Kerntemperatur sollte bei der Pute 85 bis 90 ° betragen. Zur Putenkeule passen hervorragend Serviettenknödel und Krautsalat. Mitgebratene Erdäpfel schmecken ebenfalls köstlich.