Polentaschnitten mit Gemüse
Zutaten:
- 600 ml Rindssuppe
- 1 EL Butter
- 150 g Maisgrieß
- 80 g feingeriebener Hartkäse (z. B. gereifter Bergkäse oder Parmesan)
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
Rindssuppe mit Salz und Pfeffer aufkochen, Maisgrieß unter kräftigem Rühren einrieseln lassen und ca. 5 min. unter ständigem Rühren köcheln. Käse unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Die Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform oder Auflaufform füllen, kühl stellen. Polenta in Scheiben oder Dreiecke schneiden und in Butterschmalz knusprig braten. Mit Gemüse der Saison servieren, z. B. Zucchini-Auberginen-Paprikagemüse oder Kürbisgemüse.