Pizzakranz
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Germ
- 10 g Salz, 2 EL Olivenöl
- 150 g lauwarmes Wasser
- 150 g lauwarme Milch
- 100 g Schinken
- 100 g Mozzarella
- Pizzagewürz
- 2 bis 3 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mithilfe eines Knethakens zu einem Germteig verarbeiten, zudecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Für die Fülle den Schinken und Mozzarella fein schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeden Teil rund ausrollen. Die Fülle auf der einen Teigplatte verteilen und die zweite darauflegen. Anschließend wie auf den Bildern ersichtlich zum Pizzakranz weiterverarbeiten. Den Kranz nochmals zehn Minuten rasten lassen, dann mit Wasser besprühen und bei 210 Grad ca. 25 Minuten backen.