Nudeltaschen als Suppeneinlage
Zutaten:
- ½ Grundrezept vom Nudelteig
Fülle:
- 250 g Bio-Faschiertes vom Rind
- 1 kleine Karotte, gerieben
- 20 g Sellerie, gerieben
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili
- Petersilie, gehackt
- 2 EL Rapsöl, zum Anbraten
- 1 l Gemüse- oder Rindssuppe
- Schnittlauch
Zubereitung:
Das Faschierte im Rapsöl anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben und mit anrösten. Gut abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen und abkühlen lassen. Teig in drei bis vier Stücke teilen, auf der gut bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, Kreise ausstechen, 1 EL Fülle in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken. Im siedenden Wasser circa 5 min gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In heißer Suppe mit Schnittlauch anrichten und servieren.