Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
Quick Links
  • Mitarbeiter
  • Organisation
  • Salzburger Bauer
  • Presse
Bundesländer
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
    • Cross Compliance
  • Salzburg
    • Salzburg
    • Aktuelles
    • Markttreff
    • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Karriere
    • Bezirksbauernkammer
      • Hallein
      • Salzburg
      • St.Johann
      • Tamsweg
      • Zell am See
    • Verbände
    • Salzburger Bauer
      • Salzburger Bauer
      • Salzburger Bauer
      • Betriebsreportagen
      • Menschen am Land
      • Stallbau
      • Über die Alm
      • Land und Leben
      • Rezepte
      • Marias Welt
    • Videos
    • anzeigen.lko.at
    • Presse
    • Bildergalerien
    • Wildökologisches Forum
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Bauernmarkt Schranne
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • Pflanzenschutz
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
  • Tiere
    • Tiere
    • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Rinder, Mutterkuhhaltung, Milch
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Bewegungsbuchten im Abferkelbereich
      • Schweinegesundheitsverordnung
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Bienen
    • Fische
      • Fische
      • Fische & Verarbeitung
      • Ökosystem Teich & Wissenschaft
      • Bewirtschaftung & Praxis
      • Förderung & Rechtliches
      • Videos Fische
    • Allgemeines
    • Futtermittel-Plattform
      • Futtermittel-Plattform
      • Angebot
      • Nachfrage
      • Angebot oder Nachfrage veröffentlichen
      • Informationen zur Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Borkenkäfer
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Informationen zum Waldfonds
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Artgerechte Tierhaltung
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Cross Compliance
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Investitionsförderung
    • Existenzgründungsbeihilfe
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Hofübergabe
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Steuer
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuell
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
      • Informationen und Fachartikel
    • Soziales und Arbeit
    • LK-Sozialversicherungsrechner
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2020
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof - Einstieg
    • Urlaub am Bauernhof - Vermarktung & Kalkulation
    • Urlaub am Bauernhof - Qualität
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Biolandbau
    • Pflanzenproduktion
    • Heutrocknung und Energie
    • Forst- & Holzwirtschaft
    • Erwerbskombination
    • Bauberatung
    • Cross Compliance
  • LK in den Bundesländern
    • Österreich
    • Burgenland
    • Kärnten
    • Niederösterreich
    • Oberösterreich
    • Salzburg
    • Steiermark
    • Tirol
    • Vorarlberg
    • Wien
  • beratung © Archiv
    BERATUNG
  • allgemein © Archiv
    BILDUNG
  • mitarbeiter © Archiv
    Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Salzburger Bauer © Archiv
    Salzburger Bauer
  • Kleinanzeigen
    • Kontakt
    • Organisation
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    Bundesländer
  • Kontakt
  • Organisation
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  1. LK Salzburg
  2. Markt & Preise
  3. Bauernmarkt Schranne
09.01.2020 | von Sabine Wieder
Empfehlen Drucken

Monger-Konserven

Diesen renommierten Familienbetrieb mit den fünf fleißigen Angestellten gibt es schon seit 1960. Damals haben die Großeltern mit dem Tomaten- und Gemüseverkauf auf der Schranne begonnen.

P_ALTP_ALTP_ALTP_ALT[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2020.01.30%2F1580391824547320.jpg]
Brigitte Monger und ihr Team © Wieder

Schlanke Linie, reine Haut, dank dem Sauerkraut

Zu Jahresbeginn minimieren sich die Marktstände auf der Schranne, denn viele Marktfahrer haben beschlossen, eine Winterpause einzulegen.
Jedoch Brigitte Monger und ihr Team haben eine Beharrlichkeit – auch bei kalten Temperaturen.
Der Mongerstand ist ideal, um eingelegtes Gemüse mit allen Sinnen zu genießen. Sei es, um ein frisches Sauerkraut zu kaufen oder sich mit eingelegten, ausschließlich regionalen Sauergemüse-Köstlichkeiten von gegrilltem Paprika, Schalotten, Knoblauch und Pfefferoni bis zu den Zwieberln für den Winter einzudecken.
„Die Botschaft, dass Sauerkraut wertvolle Vitamine und Mineralstoffe beinhaltet, im Besonderen das Vitamin C, haben wir alle immer wieder gehört. Unserem Sauerkraut werden nur Salz und Gewürze zugeführt. Es ist weder pasteurisiert noch gekocht und ganz ohne chemischen Zusatz von Konservierungsmitteln. Das milde Sauerkraut auf unserem Stand ist zwei bis drei Wochen alt. In seiner ursprünglichsten Art kommt es direkt auf den Teller”, erklärt Brigitte Monger.
Der Familienbetrieb wurde vor 35 Jahren durch Peter und Johann Monger übernommen und wird seit 2015 durch Peter Monger alleine geführt.
Stolz sind alle auf die agile Seniorchefin Hanni, die schon seit 65 Jahren auf der Schranne ist und damals mit der Produktion von Monger-Sauerkraut begann.
P_ALTP_ALTP_ALT[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2020.01.30%2F158039184189596.jpg]
Eingelegtes Gemüse mit allen Sinnen. © Wieder

Sauerkraut und Gemüsekonserven

Ein kleiner Tipp:
Im Winter sollten wir täglich ein wenig rohes, unpasteurisiertes Sauerkraut vor dem Essen verzehren:
Es stärkt das Immunsystem, den Magen-Darm-Trakt und erhöht unsere Abwehrkräfte. Außerdem tragen die Milchsäurebakterien zu einem gesunden Darm bei und werden bei leichter Verstopfung und Fastenkuren empfohlen.
Sie sorgen dort für ein gesundes Darmklima, in dem sich nützliche Bakterien wohl fühlen und es Krankheitserreger hingegen schwer haben. Der Sauerkrautsaft gilt daher als probiotisches Lebensmittel, das beim Aufbau einer gesunden Darmflora hilft.
P_ALTP_ALTP_ALT[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmedia%2Fimage%2F2020.01.30%2F1580391858403173.jpg]
Sauergemüse von Monger © Wieder
Monger-Konserven
Firma Peter und Brigitte Monger
Wallerseestraße 97,
Seekirchen
Tel. 06212/2310

Direktverkauf in Seekirchen
Geschäftszeiten:
Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Bauernmarkt im Orotavatal auf Teneriffa

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Bauernadvent Glanegg – wer das Besondere liebt

Weitere Fachinformation

  • Kartoffelernte am Acker der Familie Winklhofer
  • Wochenmarkt Radstadt - klein, aber fein
  • Tauernlamm – Lamm hat das ganze Jahr Saison
  • Wochenmarkt St. Gilgen
  • Geflügel Berghammer – die Herkunft ist entscheidend
  • Wildshut – 1. Biergut Österreichs
  • Aus für den Weinausschank auf der Schranne
  • Lielonhof - Christian Rid
  • Gesunde Schokolade von Claudia Grensing und Bobby Weaver
  • Mattigtaler Forellen und Saiblinge
  • 1
  • 2(current)
  • 3
116 Artikel | Seite 2 von 12

Landwirtschaftskammern

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Futtermittel-Plattform
  • Kleinanzeigen
  • Verbände
  • Links
  • Downloads
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • Baulehrschau
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Salzburg
  • Lehrlings- &. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2021 sbg.lko.at

Landwirtschaftskammer Salzburg
Schwarzstraße 19, 5020 Salzburg

Telefon: +43 (0) 662 870 571
E-Mail: office@lk-salzburg.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Newsletter
Facebook Youtube Instagram
P_ALT
Brigitte Monger und ihr Team © Wieder
P_ALT
Eingelegtes Gemüse mit allen Sinnen. © Wieder
P_ALT
Sauergemüse von Monger © Wieder