31.03.2017 |
von DI Romana Berger, BEd.
Molke
Molke ist ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung. Während bei Gerinnung von Milch zu Käse ein großer Teil des Milcheiweißes ausfällt, bleiben die ernährungsphysiologisch wertvollen Molkenproteine in der Molke zurück. Die Italiener machen Ricotta daraus. Die Molke enthält außerdem 4-5% Milchzucker, Milchsäure, die Vitamine B1, B2 und B6 sowie Kalium, Calcium, Phosphor und andere Mineralstoffe, ist aber nahezu fettfrei. Molke ist somit ein wertvolles Lebensmittel. Viele Molkereien machen daraus leckere Molkedrinks.
Lattella ist wie Schärdinger eine Marke der Berglandmilch e. gen. Also ein eindeutig heimisches Produkt. Lattella Drink ist mehr als ein Fruchtsaft – und das liegt an der besonderen Basis, der Molke. Da Lattella ohne Konservierungsmittel und künstlichen Farbstoffen hergestellt wird, entspricht dieses Getränk allen Ansprüchen einer modernen und bewussten Ernährung.
Der NÖM fasten Vitaldrink besteht ebenso aus Trinkmolke sowie Frucht- und Gemüsesäfte. Er ist ein besonders leichtes Getränk und enthält jeder Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Der NÖM fasten Vitaldrink besteht ebenso aus Trinkmolke sowie Frucht- und Gemüsesäfte. Er ist ein besonders leichtes Getränk und enthält jeder Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.