Milzschnitten
Zutaten:
- 0,5 kg ausgeschabte Milz
- 80 g Zwiebel fein geschnitten
- 40 g Knoblauch, 5 g Petersilie
- 5 g Majoran, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer
-
30 g Semmelbrösel
- ca. 20 Stk. Hoteltoast
- ca. 150 g Butterschmalz
Zubereitung:
Die Milz in Streifen schneiden und diese, so gut es geht, mit einem Messer ausstreifen. Die Milzmasse mit allen Zutaten gut vermischen. Toast diagonal einmal teilen, Toastecken mit der Milzmasse bestreichen und mit der Masse nach unten in heißem Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und noch im warmen Zustand schneiden, auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Milzschnitten eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Man kann sie dann im Backrohr knusprig aufbacken und als Suppeneinlage, aber auch als Hauptspeise zu einem warmen Erdäpfelsalat genießen.
Tipp: Gerade Milzschnitten, aber auch Leberknödel können in größerer Menge gemacht werden, da sie sich hervorragend zum Einfrieren eignen und dann, wenn einmal nicht so viel Zeit ist, als schnelles Essen griffbereit sind.
Tipp: Gerade Milzschnitten, aber auch Leberknödel können in größerer Menge gemacht werden, da sie sich hervorragend zum Einfrieren eignen und dann, wenn einmal nicht so viel Zeit ist, als schnelles Essen griffbereit sind.