Kräutersalz
Zutaten:
- 80 g Sesam
- 50 g getrocknete Kräuter
- 40 g Salz
Zubereitung:
Fünf große Hände voll Kräuter sammeln und trocknen. Ich verwende im Frühling gerne: Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, ein bisschen Bärlauch, Schnittlauch und Liebstöckel.
Bitte nur Kräuter sammeln, die man gut kennt! Sehr dicke Kräuter wie den Schnittlauch schneide ich vorm Trocknen schon klein. Anschließend trockne ich alles auf einem Blech in der Sonne.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei immer wieder gut umrühren, dass er nicht anbrennt. Auskühlen lassen und in einer Kaffeemühle oder Ähnlichem fein reiben. Die getrockneten Kräuter reiben und alles gut mit Salz vermischen.
In kleine Gläser gefüllt, hält das Kräutersalz dunkel gelagert ca. ein Jahr.