Kartoffelgulasch
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- einige Speckreste
- 200 g Braunschwaiger
- 3 EL Paprikapulver
- Etwas Essig zum Ablöschen
- ½ EL Tomatenmark
- 1 l Suppe, 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Majoran
- Öl zum Anrösten
- evtl. Sauerrahm und Mehl zum Binden
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Kümmel, Majoran und den gehackten Knoblauch vermischen. Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln in Öl goldgelb anrösten. Paprika, Tomatenmark und das Gemisch von Kümmel, Majoran und Knoblauch dazugeben. Kurz mitrösten. Mit etwas Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Danach die Kartoffeln dazugeben und weich kochen, ca. 20 Minuten. Zum Schluss die geschnittene Wurst dazugeben. Nochmal alles durchziehen lassen. Wenn erforderlich, mit Sauerrahm und Mehl binden.