Infotag im Lungau: Regionale Ressourcen nützen
„Vorhandene Ressourcen erfolgreich nutzen“, unter diesem Motto steht der
1. Innovationstag im Lungau. Veranstaltet wird er vom Lungauer Kochwerk gemeinsam mit der Bezirksbauernkammer, der Landwirtschaftlichen Fachschule Tamsweg und dem Biosphärenpark.
Kurzvorträge und Beispiele aus der Praxis
Im Mittelpunkt stehen drei Kurzvorträge zu den Betriebszweigen Biogeflügelmast, Lämmermast auf Heimweiden und Urlaub am Bauernhof. In den Kurzreferaten werden die Herausforderungen und Chancen des Betriebszweiges vorgestellt, ebenso das wirtschaftliche Potenzial. Untermalt werden die Vorträge mit Ideen und Beispielen aus der Praxis.
Alle Interessenten sind zu dem Abend herrzlich eingeladen.
Regionale Ressourcen nützen
"Ziel ist es, in der Region vorhandene Ressourcen erfolgreich zu nutzen“, so Roswitha Prodinger vom Lungauer Kochwerk. „Wir Lungauer Bauern und auch die lebensmittelverarbeitenden Betriebe können ob der Kleinstrukturiertheit unseres Gebietes nicht zu Weltmarktpreisen produzieren. Wir wollen deshalb an diesem Tag Betriebszweige vorstellen, die für den ein oder anderen Betrieb eine Ergänzung sein könnten“, so Prodinger.