Gefüllte Lebkuchen
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 4 EL heißer Honig
- 1 Ei, 200 g Zucker
- 1 TL Natron
- Zimt, Lebkuchengewürz
- 1 kleiner Espresso
Fülle:
- 150 g Rosinen
- 100 g gehackte Walnüsse
- Ribiselmarmelade je
- 1/2 Orange und Zitrone, Rum
Zubereitung:
Für die Fülle den Saft und die Zesten der Zitrusfrüchte mit Rum und den Rosinen mischen und leicht erwärmen. Über Nacht ziehen lassen. Danach noch Marmelade und Nüsse dazumischen. Aus den restlichen Zutaten den Lebkuchenteig herstellen, ausrollen und die Hälfte des Teiges mit der Fülle bestreichen. Die zweite Hälfte drüberklappen, leicht andrücken und bei 180 °C backen. Den überkühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und in kleine Würfel schneiden.