Erdäpfel- Rucola-Pizza
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- ½ EL Kräutersalz
- ½ Germ
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 4 große, speckige Erdäpfel
- 3 Handvoll Rucola
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 125 ml würzige Tomatensauce
- Kräutersalz
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung:
Germteig zubereiten, 30 Minuten rasten lassen. Knoblauchzehen pressen und mit dem Öl vermengen. Anschließend Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Pizzateig auf Backblechgröße auswalken, mit Tomatensauce und Knoblauchöl bestreichen, schuppenartig mit Erdäpfeln belegen. Mit Kräutersalz und Rosmarin würzen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Fünf Minuten vor dem Herausnehmen Rucola auf der Pizza verteilen und fertig backen. Mit Blüten aus der Wiese (Löwenzahn, Gänseblümchen) dekorieren.