Dominosteine
Zutaten:
- Form ca. 25 x 20 cm
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Kakao
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Natron, 1 Prise Salz
Gelee:
- 450 g Marillenmarmelade
- 100 g Wasser
- 6 Blatt Gelatine
Marzipan:
- 300 g Marzipan
- 100 g Staubzucker
- etwas Rum, Schokoladenglasur
Zubereitung:
Für das Gelee Marmelade und Wasser erwärmen und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Eine kleine Backform mit Folie auslegen und das Gelee eingießen. Für einige Stunden kalt stellen, bis es fest ist.Für den Teig Eier und Zucker aufschlagen, die restlichen Zutaten unterrühren und auf ein Blech der gleichen Größe wie die Geleeplatte streichen. Bei 180 °C ca. 20 min backen. Für die Marzipanschicht alle Zutaten gut verkneten und zu einer Platte ausrollen. Nun auf den ausgekühlten Lebkuchen die Geleeplatte klappen und die Folie abziehen. Da-rüber die Marzipanplatte schichten und alles in kleine Würfel schneiden. Das Tunken mit Schokoladenglasur klappt am besten, wenn man die Würfel vorher tiefkühlt.