Betriebsentwicklung und Investition | Aufzeichnungen und Kennzahlen | Kalkulation und Kostenoptimierung | Finanzierung, Kredite, Schulden | Arbeitszeit und Lebensqualität | Allgemeines und Reportagen
Fleischwaren, Brot und Marmeladen werden nächstes Jahr wieder prämiert.
Mit steigenden Temperaturen nehmen in Schweine- und Geflügelställen die Probleme zu. Noch unter 30 °C zeigen die Tiere erste Symptome von Hitzestress. Welche Kühlmöglichkeiten sich schon beim Planen anbieten, welche Kühlsysteme am Markt sind und was sie können, weiß LK-Experte Gottfried Etlinger.
Die § 57a Begutachtung ist im jeweiligen Monat der erstmaligen Zulassung des Fahrzeuges durchzuführen. Dazu gab es bisher eine Toleranzfrist, die es jedoch ab 20. Mai für einige Fahrzeuggruppen nicht mehr gibt. Um welche es sich dabei handelt, darüber informiert LK-Experte Christoph Wolfesberger.
Für Urlaub am Bauernhof-Anbieter(innen) ist "Storno" wohl das unbeliebteste Wort und führt oft zu Unstimmigkeiten zwischen Gast und Vermieter. Doch das muss nicht sein! Voraussetzung dafür ist, dass bei der Abwicklung der Buchung alles entsprechend kommuniziert und geklärt wird. Dann gibt es weder für den Vermieter noch für den Gast ein böses Erwachen.
Kärntner Betriebe, auf denen sich alles um's Gesundbleiben und -werden dreht, dürfen sich im Rahmen von „Green Care“ über Zertifizierungen und Auszeichnungen freuen.