Apfelbissen
Zutaten:
- 1,2 kg säuerliche Äpfel Saft
- 1/2 Zitrone, 4 große Eier
- 100 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel)
- 200 g Weizenmehl, 1 Pkg. Backpulver
- 1/2 TL Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Eier mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Zimt und zerlassener Butter vorsichtig einrühren, Apfelwürfel unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und in kleine Stücke schneiden.