Joghurt, Topfen, Frisch- und ungereifter Weichkäse
Nach einer Einführung in die Grundlagen der Milchverarbeitung und die wichtigsten Hygienevorschriften legen Sie auch gleich selbst Hand an und verarbeiten Milch zu Joghurt, Fruchtjoghurt, Topfen, Frisch- und ungereiftem Weichkäse weiter. Sie lernen die Zugaben kennen, welche typisch für die spezifischen Milchprodukte sind sowie alles Wichtige zur Reifezeit, Temperatur, Lagerung, Käsepflege und Verpackung. Sie lernen somit alle Produktionsschritte nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis kennen.
Inhalt:
- theoretische Einführung in die Milchverarbeitung und Hygienevorschriften
- Produktion von Joghurt, Fruchtjoghurt, Topfen, Frisch- und Weichkäse
- verschiedene Verwendungsmöglichkeiten von Weichkäse (eingelegt in Öl mit Kräutern oder Gewürzen, Reifung etc.)
- Temperaturführung
- richtige Lagerung
- korrekte Pflege und Verpackung
- Produktverkostung
Im Kursbeitrag ist das Mittagessen an der Schule inkludiert.
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Mitzubringen:Hygienebekleidung (wenn vorhanden)
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Kursdauer:7 Einheiten
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Zielgruppe:für alle, die ihre Milch selber verarbeiten möchten
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Kursbeitrag:€ 159.00
€ 87.00 -
Förderung:gefördert von Bund, Land und EU
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Fachbereich:Direktvermarktung